Всё включено, или Игра в поддавки

Николай Ерёмин
     ВСЁ ВКЛЮЧЕНО,  или ИГРА В ПОДДАВКИ  Николай ЕРЁМИН

***
Я знаю,
Что и там, и тут
Стихи меня переживут…

Поскольку ныне
Бог и Бес
К ним проявляют интерес…

Мол,
Что в них - так или не так?
А это   явно добрый знак!
2018



В ПОИСКАХ СЧАСТЬЯ

Эльвира Частикова:
- Христос воскрес!
В банане крахмала больше, чем витамина счастья, который в шоколаде... Шок - О! - лад... Хо-ро-шо!

Николай Ерёмин:
- Да здравствует жизнь Христа ради -
Я счастье найду -
В шоколаде!
2018


***
Хотелось мне любить и верить...
Но в школе
Все по одному –

Все! -
Научились лицемерить,
А я – не верить никому...

На этом фоне вера в Бога
Сегодня
Выглядит убого...

И всё же лучше, чем вчера
Любовь моя...
Et cetera…
2018



***
О, жизнь!
Когда-то был я рад,
Что между нами нет преград...

О,  смерть!
Я рад на склоне лет,
Что ничего меж нами нет...
2018



***
Неужели,   в самом деле
Там,
В лазурном Коктебеле,

Море
От людских проблем
Стало чёрным – насовсем?

И на всех ворчит,
Грозя...
И купаться в нём нельзя?

И теперь не друг,
А враг –
О, вулкан, О, Кара-Даг,

Ты теперь
Без лишних слов
К извержению готов?
2018



ПИШУ РОМАН

Пишу роман «Прощай, спиртное!»
Кому он нужен?
И зачем?

Ребёнок плачет за стеною…
А я  - пишу,
И глух,  и нем… -
Не оторваться от проблем…

Нет, чтоб – Сим-Сим! – к нему пройти
Сквозь стену –
И его спасти

От матери, увы, хмельной, -
За твердокаменной
Стеной…
2018



***
- Сыграем в шахматы?
- Нет!
- В шашки?
- Нет!
- Ну, тогда хоть в поддавки?
2018



СТИХИ на КОНКУРС

Эпиграф
«Уж не жду от жизни ничего я,
И не жаль мне прошлого ничуть;
Я ищу свободы и покоя!
Я б хотел забыться и заснуть!!
                Михаил ЛЕРМОНТОВ

***


Я стихи читаю – в чём их суть?
Все хотят напиться –
И заснуть…

Под землёй,
Целебным сном могилы -
Без любви, без памяти,   без силы…

Жалко стихотворцев мне
До слёз:
Как весна – так  массовый психоз!

Дорогие, милые, у вас
Непростой
«Весенний депрессанс»!

Где, скажите, Моцарт? Где Сен-Санс?

Я как член жюри
Не сплю всю ночь  -
Чтобы всем напившимся  помочь

Победить лирическую прыть  -
Протрезветь -
И – без стихов -
Пожить…

Николай ЕРЁМИН  Доктор поэтических наук  Апрель 2018 г Красноярск