Улыбайтесь весне

Елена Левин 2
Опять, опять и опять
Зима повернула вспять:
Засыпала снегом деревья.
А что говорят поверья?
"Это капризы прощанья зимы,
Радуйтесь,люди,приходу весны."
Слышите утром капель под окном?
Солнце днем все растопит теплом.
Птицы щебечут:"Весна на дворе,
Хватит сидеть вам дома в тепле.
Спешите увидеть чарующий миг.
Услышьте грачей радостный крик."
Почки набухли, готовы раскрыться,
Первым листочкам дано проявиться.
Весне улыбайтесь, волшебнице этой!
А ты,Зима - зимушка, на это не сетуй!