Берегите планету

Вера Ларукова
Мы привыкли видеть свет.
Кто задумался, кто нет -
Удивительно, как мудро
Наступает ночь и утро.
Где закат, а где - рассвет,
Где-то дождь, а где-то нет.
Вот ручей, потом река
Широка и глубока,
В море синее впадает.
И никто уже не знает,
Сколь тонн туда влилось.
Что же, море разлилось?
Нет, конечно, все в порядке.
Теплый дождь пролил на грядки,
И идет круговорот.
Кто все тонкости поймет,
Как вода туда-сюда
И откуда и куда?
Кто не помнит тех задач
(Не решались, хоть ты плачь)
Про бассейн, что наполнялся
И чтоб не переливался.
А то целый Земной шар!
И какой же нужен дар,
Чтоб решить задачку эту!?
Обойди хоть всю планету,
Не найдешь таких умов-
Докторов, профессоров.
Но задача решена.
Кем же решена она?
-Кто планету сотворил.
Ничего он не забыл.
Не забыл про небеса
И другие чудеса -
Ручейки и водопады.
К ним приходят люди, рады.
Горы, реки и моря-
Все придумано не зря.
Разве есть еще планета,
Чтобы было вот все это?
Во Вселенной ищут, ищут.
До сих пор никак не сыщут.
Говорят, что может быть.
Ну и что? А нам там жить?
Нет конечно. Тут нам жить.
Тут нам есть и тут нам пить.
И детей растить все тут же.
А планета хуже, хуже.
Как ни губится Земля,
Возрождается она.
Да она ведь уже плачет-
Бесконечные задачи.
Плачет, стонет и дрожит...
Ей никто не дорожит.
Ну зачем искать другие?
Те планеты не такие.
Лучше нашу приберечь.
Вот об этом и вся речь.