Помни, есть вещи важнее диплома...

Сорока Валентина
Веришь, есть вещи важнее игрушек,
Детство во взрослых, потерянных душах.
Что между строк на страницах у книжек,
Воспоминанья из памятных вспышек.

Знаешь, есть вещи нужнее уроков,
Знать, у каких ты родился истоков,
Чтить наших предков, историю нашу
И что душа не становится старше.

Помни, есть вещи важнее диплома.
Ну, например, если ждут тебя дома.
Если добром твое сердце объято,
Если душа, как весь мир, необъятна.

Слушай, есть вещи важнее работы
От понедельника и до субботы.
Это улыбка на лицах прохожих,
Это отличья плохих от хороших.

Верьте в себя и надейтесь на чудо,
Чаем и мёдом лечите простуду,
Пледом колючим любимых накройте,
Кошку-бомжа накормите, отмойте.

Станьте смелее, шагайте к вершинам,
Не доверяйте красивым мужчинам.
Слушайте сплин и встречайте рассветы,
(Денег не стоит жалеть на билеты).

Пойте, танцуйте, живите сегодня,
Станьте свободней, намного свободней.
Эта история жизни про нас.
Просто живите. Живите сейчас.