Снег

Евгений Киселев 4
На улице порхает белый снег
Летят пушинки и гоняют друг за другом,
То быстро, или замедляя бег,
Кружатся в танце, замыкаясь кругом.

Снежинки и резвятся и играют,
Гоняясь друг за другом будто дети.
Не познакомившись, своих друзей не знают
Веселые друзья и шалунишки эти.

То встреться вдвоем, летят к земле
Потом, расправив крылья,разорвутся.
То разбегутся, пропадут во мгле,
Что б на земле в сугробе окунуться.

Они все разные, но все красивы,
То звездочки, а то один овал,
И заглядишься, как на чудо-дивы,
Когда летит к тебе красавиц вал.

Им на земле все беды непочем
И при тепле, и в продолженье саги
Погревшись ярким солнечным лучом,
Вернутся в небо в виде пара, влаги.