О, как стремительна любовь

Первослав
Как летний, утренний рассвет,
Как ветер тёплый, дувший с юга,
Любовь - стремительна как свет,
Мы с ней по жизни, вечно слуги.

Мы зачинались по любви,
Рождались в муках, но с любовью,
Детей с любовь мы росли
И умирали, нет, не с болью,

С любовью к жизни уходя,
Мы лишь о детях сожалели,
Любовь свою мы им, любя,
Так всю отдать и не сумели…

Чтоб жили лучше и добрей,
Детей рожали и любили,
Чтоб до конца своих же дней,
Любовь с потомством поделили.

Чтоб безконечная любовь
Из Рода в Род передавалась,
Чтоб возрождалась вновь и вновь
И в детях только умножалась…

О, как стремительна любовь!
Порой за ней не поспеваешь.
Но как бурлит при встрече кровь,
Когда любовь свою встречаешь…

© Первослав