Игорю талькову посвящается

Дмитрий Винд
ИГОРЮ ТАЛЬКОВУ

Ты мечтал вернуться с войны,
На которой родился и рос.
Кумир постсоветской страны,
С чистым сердцем из слез.

До сих пор не предан земле тиран,
И все также в слезах Россия.
В каких ты сейчас мирах?
В каком мире ты стал Мессией?

Новые не стихают бои,
И на сцене ты был в строю,
Только ты смог так спеть о любви,
Но сейчас уже так не поют.

Кто же смог облегченно вздохнуть,
Когда в Юбилейном без дыхания упал?
Кто пули пустил роковые,
Обеспечив последний привал...

Я обещаю тебе, я клянусь
Твои стихи про новую Русь,
Пусть даже через сто веков,
Назовут тебя гением.

Пусть повержен ты в бою,
Но оставшимся в строю,
О тебе еще споют,
В стране не дураков, а гениев.