Для ЧЕГО?

Елена Айс -Черногаева
Годы,годы!Крылатые птицы!
Как же быстро несётесь вы прочь!
И ничто уж ведь не повторится!
Разве лишь,что меняет день ночь…

Мы приходим в сей мир со страданием,
С первым криком врезаясь в него,
С чистым, как белый лист,сознанием
И с незнанием–ДЛЯ ЧЕГО?
Для чего из эфира прозрачного
Нас Творец сюда посылает?
Может опыта неудачного
Результат на нас исправляет?

Коль в масштабах Вселенной глянуть-
Наша жизнь,что песчинка в море!
Но в забвенье бесследно кануть
Многим,как бы,-и не гОре!...

Жить в бессмысленных развлечениях,
Не неся никому добра,
И в порочные увлечения
Погружаться вплоть до утра…
В «брендах» смысл всей жизни видеть…
Форма-цель,и…не вАжна суть!
Не задумываясь-обидеть…
И за это же и упрекнуть!!!...
И прощения-не дождаться!-
Гордость их распирает грудь!…
Очень ценны для них богатства
Не души!Только страсти путь…
Ни сочувствия,ни уважения,
И заботы о близких-ничуть…
Только это-путь самосожжения,   
И опасно с него не свернуть!…

Только связи духовные,крепкие,
Эгрегор наш силой питают,
Обрастая всё новыми ветками
Род от рода древо скрепляют.
Так давайте забудем плохое,
Будем жить,как мечтали предки:
Одной дружной большой семьёю
Древа общего беречь ветки!