Людская молва

Павел Греков
            ЛЮДСКАЯ МОЛВА 
                ( Шутка )

Слог ныне мой символистический ,
Припомнил я вдруг символизм . . .
Признаюсь , есть обман оптический ,
Есть в этом мире мистицизм .
По древу мысли растекаются ,
Поверить алгеброй хочу
Гармонию , но сомневаются
Мои раздумья - я молчу . . .
Гнетёт вовсю фантасмагория ,
Гнетёт таинственный фантом . . .
Стучится в дверь кулак Григория ,
Разрушить может бражник дом .
Удары слышу пятибалльные ,
За дверью внемлю хриплый глас :
" Все бабы злые и скандальные ,
Пусти , соседушка , на час ! . . "
Признаюсь , я - рифмач приветливый ,
Жалея разумом кулак ,
Я созерцаю взгляд кокетливый ,
Под глазом вижу я синяк . . .
" Прости , сосед , грызёт кручинушка ! " -
Внимаю хрип , а перегар
Ударил в нос - сильна дубинушка ,
Хмельной орёт : " Привет , гусар !
Я не халявщик неприкаянный ,
В мошне , признаюсь , денег нет !
Идёт молва : гусар отчаянный ,
Да и непризнанный поэт ! . .
Дружище , повод есть космический ,
Я было сам не полетел ,
Но был недуг весьма критический ,
Стать космонавтом не сумел ! . .
Душа сегодня сиротливая ,
Налей - ка водочки в стакан !
Моя бабёнка , друг , блудливая ,
А я с рогами , знать , баран ! . . "
Незваный гость , но нет татарина ,
Он выпил залпом и спросил :
" Ужель я хуже , брат , Гагарина ? ! . "
Но , выпив , вновь заголосил :
" Земля моя в иллюминаторе ,
Мне всё сегодня трын - трава ! . . "
Послал бы я к чертовской матери ,
Но , знать , нельзя - идёт молва . . .
Слог ныне мой символистический ,
Но канул в Лету символизм .
Отринул я обман оптический ,
Храпит в подъезде мистицизм . . .

11 . 04 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ