Звездопад

Батырхан Дженалаев 2
Полотном темной сини, синей,
На плечах великанов снежных,
В окаймлении бетона огней,
Вечность неба, взирает нежно.

Распростерлась от края до края,
Тонет в ней восхищенный взгляд,
Сердца биение, вздохнув, замирает.
Пролетают ангелы, расплескав звездопад.

Капли молнией падают в вечность,
Прощается с миром  звезда навсегда.
Искрой сверкнув, летит в бесконечность,
В звезду обратившись чья- то душа.

А оттуда, из глубины Вселенной,
Блеснув бриллиантом, навстречу звезда.
Вот, упала где- то на землю бренную,
Родилась где- то там чья- то душа. 

Сигареты дым растворяется в ветках,
Мысли уже никуда не спешат,
Душа раскрылась дверцей клетки,
Синей птицей влетает в неё звездопад.