Мой друг меня не понимает, а, может быть, виной не

Марк Философф
Мой друг меня не понимает, а, может быть, виной не друг,
а сам себя нашёл у края, когда прошёл порочный круг...
и правых нет, и нет виновных, что нет желанья повторять...
оно ж: катиться по наклонной, надев несвойственный наряд...
но он того не понимает, что если б я себя терял,
то и его б дорогу к раю тот круг предательский украл...
а я, хотя б ещё на сцене, от мира был бы отречён:
когда корабль поддасться крену, уже желанья ни при чём...
и говорили б: что за диво, он так душевно всем открыт,
и даже друг бы не увидел, что это сердце так болит,
а думал, что танцую словом, живя как будто наяву, -
на то, как видно, божья воля - чтоб жизнь закончить одному...