Я не боюсь

Баулина Стася
Я не боюсь людских укоров,
Я избегать не стану споров,
И своих слов я не стыжусь,
Я в спорах многому учусь.
Не победить цель этих споров, люди!
Желанье правду знать никто вам не осудит.
Я признавать учусь свои ошибки,
Чужое мнение принимать с улыбкой.
Мне надоело жить обманутой, разутой.
В плед правды ты, страна, меня укутай.
Мне не хватает искренности власти,
Нет в ней и капельки участия.
Я пресмыкаться не хочу, не буду, не умею.
В своих мечтах надежду я лелею,
Что вы под натиском запуганной массовки,
Не продадите честь и совесть за кроссовки.
Цены за правду нет, она бесплатна, не подкупна.
Для человека из народа так недоступна.
Но жить в неправде очень тягостно и сложно.
Лишь только вместе правду мы добиться сможем.

02.02.2018 г.