К Элли

Тори Эщкеренская
Впервые повстречал тебя лет пять назад.
О, ты была юна, прекрасна.
Такая же, как тот весенний сад.
До этого момента жизнь была моя напрасна.

Твой стан сводил меня с ума,
И речи были столь красивы.
Ты грациозна и нежна
В том пышном платье цвета сливы.

Твой голос слышался мне всюду,
Твоё лицо видел везде.
Элина, ты дала б мне руку?
Тогда было бы счастье мне.

Я грезил тобой, и ты мне снилась.
За тебя я бы кинулся в бой,
Мне всё равно, чтоб со мною случилось.
Главное, ты была бы со мной.

Пройду сквозь буран и метели
И горы сверну для тебя.
Милая девушка Элли,
Разве я не достоин тебя?

Но ты предпочла мне другого.
Твой выбор понятен и пусть.
Запомни меня такого
Викто’ра красивых уст!