Я грежу в полумраке

Валентина Глазунова
Ветер качает деревья,
Ноченька пляшет кругом!
Я...  вспоминаю...  поверья
В логове... колдовском...

Еду одна во мраке,
Мечты обгоняют меня!
И трепещу я в страхе,
Что не увижу... тебя!

Всё! Никогда не увижу –
Дом и... родные края!
Я в полудрёме грежу –
Тебя обнимаю, любя...

Ты гладишь мои колени,
Целуешь... руки и грудь...
Но, вот сна рассеялись тени,
Луч солнышка дарит... грусть!


Иллюстрация из интернета.