У нас...

Рудольф Голощапов
У нас - берёзовый лесок,
Вчера кукушка куковала,
Слёзы на траву роняла
И скоро вырастит цветок
Возле тоненькой берёзки,
Назовут - "кукушкины слёзки"...

У нас погода часто ясная,
По утрам - заря встаёт,
Медленно в село плывёт
То янтарная, то красная,
К моему всегда крылечку
И опрокидывается в речку...