Растоптанные мечты

Мария Ногаева
Весна небрежно роняет листы.
И словно готовится в бой,
Простите, я встал на ваши мечты.
Я их растоптал ногой.

Ну что вы, наверно замучила вас.
Нелепая круговерть.
Зачем вам бедняге почти каждый час,
Под ноги себе смотреть.

Мужчина слегка побледнел от слов.
Сказать ничего не смог,
К такому ответу он был не готов,
Ответ этот был очень строг.

А на земле, на твердой земле,
Лежали словно цветы,
Мечты, растоптанные мечты,
Невиданной красоты.