Эта тонкая линия сердца

Анжелика Вайнер
Эта тонкая линия сердца
Почему на ладони моей?
Изумлённо глазами младенца
Я смотрю на неё, замерев.

Как изогнута неосторожно!
Как безвольно скользит за края!
Только что уж... Она непреложно
Для одной лишь меня создана.

Изумлённо глазами младенца
Я её изучаю теперь -
Эту тонкую линию сердца,
Эту ниточку встреч и потерь...