Летним утром

Афонин Анатолий Тихонович
       
Лучи  свои  светило  разбросало,
Прохладу  звёздной  ночи,  одолев.
Явилось  утра  дивное  начало,
Вознёсся  к  небу  птичий  перепев.

Ласкает  солнце  кроны  у  деревьев,
Из  леса  гонит  прочь  ночную  мглу.
И  ветерок  заманчиво    повеял
Приятный,  словно,  детский  поцелуй

Речную  гладь,  как  будто,  кто-то    тронул:
Хвостом    плеснула  щука  в  тростнике,
Рыбак  на  лодке,  следуя  к  затону,
Неслышно  проплывает  по  реке.

Пчела,  уже  нагруженная  мёдом,
Спешит  в  леток  доставить  злачный  взнос.
Бежит  от  солнца,   добавляет   ходу,
Ночь, оставляя  свой  привычный  пост.

А   солнце  поднимается  всё  выше
Мгновение  за  мгновением  в  синеве.
Земля  проснулась  под  небесной  крышей.
Оттуда  льётся  благодатный  свет.