Акростих для детей. Курица волнуется

Евгения Зих
К о - ко - ко да ко - ко - ко,
У бежали далеко,
Р аскудахталась она
И следит за всем одна.
Ц ыпочки - цыплятки,
А малы - ребятки.

В от опять они сбежали,
О бо всём мне не сказали.
Л ень им было мне сказать,
Н ужно будет наказать.
У бегают так всегда,
Е сли же придёт беда,
Т о везде мне не успеть,
С колько буду я терпеть?
Я должна за всем смотреть!

11.04.18

Иллюстрация из интернета.