Вновь по воле высших сил

Николай Ломачинский
Вновь по воле высших сил
И мечты неугомонной,
«Ленинград» я посетил…
Встрече рад гостеприимной.
               ***
Дворники метут дворы,
Прошпективы и бульвары,
Но напрасны их труды
Среди хаоса рекламы.
               ***
Разность стилей у Невы,
Созданных для ликованья,
Варварски осквернены.
Мол, писал «Парижский Ваня»!
               ***
Ностальгия давних лет
Ищет в мусоре рекламы
Архаический налёт
Уцелевший от расправы.
               ***
Волей тех же самых сил,
Скрыв мечты рекламой грубо,
Меня поезд уносил
От перрона Петербурга.
               ***      
Кажется, прошло сто лет!..
Только в сторону, какую?
Не хочу, что б мой ответ
Стрельнул в «Зимний» в «холостую».
                24.7.2006г.