морок ночи

Николай Сыромятников
"... в субботу рано пел петух и думалось..."
В. Войтенко
*
в прихожей сумрачно... глубокий сон
ушёл куда-то и менял оттенки
во мне и противоположной стенке,
досужее вставало на коленки, -
ты весь во всём - пузырь или кессон...

как водится - под утро пел петух,
кровать скрипела, лязгали пружины -
соседку тешил, вызывая джина
джигит... повсюду благодать кружила
фонарь, ослепши, вовремя потух,

к луне прилип оконный переплёт
луна бледнеет и вот-вот исчезнет
проваливаясь в сон, как в явь, как в бездну,
благодаришь судьбу - она любезна
с тобой... и неизвестно - кто кого
перепоёт...
... а в этот век, воистину железный, -
ночные размышления полезны ...

15.01.18.