Рука бесноватого

Павел Красуцкий
Рука бесноватого
Народ больной, сто лет его гнобили,
А он туда же. Мазохизм его
Не может без садизма камарильи,
Как раб без властелина своего.
Сто лет, превозмогая отклоненья,
Он брёл до края. Пропасть глубока,
Куда страну без совести зазренья
Толкает бесноватого рука