Вдыхая запахи, внимая звукам

Людмила Шолохова
Вдыхая запахи, внимая звукам,  
Парю с воздушною волной,          
Любуясь далями и солнца бликам,  
Над разливанною водой.          

Река наполнена, ей места мало    
И лед трещит по всей реке,          
Снега, как лоскуточки, лежат рвано  
Меж них ручьи спешит к реке.      

Берёзы белые погнали соки,        
Там серьги вешние видны,              
Всему весна имеет свои сроки,        
Лишь ветры тёплые вольны.          

Парю над речкою, поёт сердечко,    
То с ветром вольны в облаках,          
Земля и небо по судьбе навечно,  
Поёт весна в моих стихах.