Рыдать и петь

Римид Нигачрок
Петь удовольствие как факт существованья,
Рыдать по поводу всех благ неполучения
Непонимающий устройством мира станет,
Кто только с плотью связан ощущеньем.

Привычно и законно так природы сотворенье
Воспринимать, предельно разум ограничив.
Жизнь в бренном теле есть дыханье и биенье,
Узнать, как мир устроен, если не приспичит.
11.04.18.