Сонет 881

Сотер Ликтор 2
Он придёт и , потупясь , как старую боль
будет в пальцах зачем-то крошить канифоль .
Уронившись в колени , пойми и заплачь .
Ты прости его . Он ведь не вор , не палач .

(А.Файнберг)



Стихи не лгут,да автор может,
Поддавшись на соблазн,солгать,
Когда ничто уже не гложет.
А значит - не о чем слагать.

Стихи не лгут.Но,боже правый,
Когда б всё было только так -
Строка бы не была двуглавой
(Чего не знает лишь дурак),

А ровной и прямой,как трасса -
От Пункта "А" до пункта "Я".
Ненужной стала б разом касса:
Кто рекламирует себя,

Коль друг на друга все похожи
И смысла нету - лезть из кожи ?!


11.04.2018