Ветер. Стихи - детям. 11. 04. 2018

Галина Лебединская
За окном сгустился вечер...
Заглянув в мои глаза
И насупив брови, ветер
Пригрозил: "Грустить нельзя!"

Хлопнул раза два калиткой,
Попросившись на ночлег,
Помахал своей визиткой,
Как знакомый человек...

И, взъерошив птицам крылья,
За собой оставил след,
Поднимая клубы пыли
И обёртки от конфет...

Напоследок спел мне песню
Под шатром из ярких звёзд
И со свистом интересным
Полетел за тыщу вёрст...