Облако

Евгений Киселев 4
По голубому небу плавно
Стальное облако плывет.
Нам на него смотреть забавно
Массивный, хмурый, плавный лет.

Маршрута своего не знает
Зависит он от ветра розы
Свободно по небу порхает,
Меняя постоянно позы.

то, округляясь, расширяясь,
Создает видение городов.
А то, кружась и изменяясь
Эффект миражевых следов.

А то темна, собравшись в кучу,
Порывы ветра переждя,
Свернувшись в грозовую тучу,
Заплачет каплями дождя.

В закатный час смотреть красиво,
Как над морским вечерним молом
Играет облако спесиво
Своим прекрасным ореолом.

Никто не ведает, не знает
Куда ведут его версты?
Куда уйдет? Как снег растает?
Туман природной красоты.