встреча во вселенной

Федор Матишев
ВСТРЕЧА ВО ВСЕЛЕННОЙ
Я вижу вдаль на три парсека
И там, в холодной глубине,
Встречался разум человека
На неопознанной волне.
   Мы долго с ним вели беседы,
   Там тоже бог и сатана,
   Там нынче мир после победы,
   Но скоро загремит война.
Он убедил меня, не сразу,
А понял я уже потом,
Что во Вселенной всю заразу,
Мы расплодили, как фантом.
                09.11.14г.

ВОРОНЬЁ ПО РОССИИ
Песня снова не допета,
Но потомки нас простят,
Ни малейшего просвета,
Тучи черные висят.
   Больно бьют дожди косые,
   По Москве-реке круги,
   Над Россией, над Россией
   Её вечные враги.
Всё залило, нету брода
И бояре не поймут,
Что в России непогода
И Лжедмитрия вновь ждут.
   Нет спокойствия в  природе,
   Вновь царь палку перегнул.
   Гибнут люди в непогоде,
   И червонец утонул.
Где же бесы нас носили,
Снова требуется рать,
Вороньё по всей России
И просвета не видать.
                09.11.14г.