Апрель

Андрей Гелодин
Солнце щекочет сегодня меня
Я улыбаюсь, мне очень приятно
И от меня убежала тоска
Так убегала, сверкали лишь пятки.
 
Пахнет сейчас настоящей Весной
Почки набухли на ветках деревьев
Птицы летают весёлой гурьбой
След оставляя от вырванных перьев.

Вот и Апрель. Воздух тёплый такой
Кажется будто на улице лето
И у обочины, пусть не большой
Первый подснежник,  с Весенним приветом.

На бугорке, первой зелени клок
Новая жизнь, дарящая  радость
И из берёзы потёк  вкусный  сок
Манит к  себе, ароматная сладость.

      11.04.2018.А.