Давно лежат кругом снега

Инесса Русакова
Давно лежат кругом снега,
И пальцы стынут на морозе.
И кажется, что алой розе
Не зацвести уж никогда.
В лицо снежинок мутный рой,
А ветер слезы пробивает,
И сердце в страхе замирает,
Услышав в этой стуже вой.
Когда же кончится зима?!
Когда уже теплом повеет?
И душу ласково согреют
Чьи – либо нежные слова.
Я верю, что растают льды,
И все внутри от сна очнется.
И под весенним светом солнца
Я разгляжу твои черты.