Таяла ночь...

Ольга Сухова 2
Таяла ночь синеватая, в цвет  баклажанов,
Звёзды косила с небес золотистой косой...
Под покрывалом причудливо- зыбких туманов
Дева Заря, умывалась весенней росой.

Утро на город спускалось лениво и сонно,
Тихою свежестью щедро делилось со мной...
Я растворялась душой в этой сказке бездонной,
И восторгалась той сладкой, как мёд, тишиной.

Жаль, что такие минуты скупы на повторы,
Тысячу раз бы готова я в них утопать...
Милый мой город, мой добрый и ласковый город,
Утро встаёт...и мне тоже не хочется спать.