Рубаи, Скудость

Джамиль Фейзуллаев
Всё - божественный свет, и кромешная тьма,
Всё - богатство и бедность, свобода, тюрьма -
Всё в твоей голове. И чудовищ рождает -
Ни Аллах, и ни дьявол, а скудость ума.