Вредная привычка

Мищенко Алексей
Я болен самой вредной из "привычек",
Ненужным якорем не выбросить на дно,
И нет нужды мне убирать кавычки,
Болезнь моя неизлечима все равно.

Как тот шатун, что поднят раньше срока,
Слоняюсь звездным неприкаянным глупцом,
Я лИсу подарю лекарство от порока
За эту сказку с неоконченным концом.

Привычно отсчитает метрономом
Таблетки одиночества полночный гость,
И в комнате, обитой поролоном,
Недрогнувшей рукой мне Принц отсыпет горсть.

Пускай считаешь этот мир безумным,
И вровень с ним ты ставишь и меня,
Дышу привычным твоим светом лунным,
Тепло "привычки" меж ладонями храня.