Ложь всегда рождает ложь

Виктор Путинцев
Из самой чистой лжи
Не выйдет малость правды,
Ложь приживётся
          только с ложью,
А с правдой никогда;
И что не сотворил бы ты
          никогда не ври,
Всегда лишь правду
                говори.

У лжи ни двора,ни кола
И ложь рождает только
                ложь,
И правда лишь всегда
                права.
Ложь с правдой не мешай
                и знай,
Дороги разные у них;
  на всю жизнь запоминай.
У лжи дорога в ни куда,
У правды верный путь,
            верная тропа!