Апрель пришёл

Софья Хрусталёва
Пришёл спокойно
милый мальчик – Апрель.
В свои назначенные сроки 
звенит капель.
Беспечно тенькают синички,
воркуют голуби…
Снег быстро таял
как от спички;
вскрывались проруби.

Вальяжно солнышко
- по небосклону –
всё чаще плыло,
а серый снег,
с проталин новых,
спешил уныло,
оставив след свой
на асфальте
– печатью влажной…
Мальчишка взглядом
провожал
свой бриг бумажный.

Вороны,- мальчика Апреля
- давно заждались.
Прошла пасхальная неделя…
Все разговелись.
Уж птичьим гнёздам
наступила
пора вновь виться…   
На солнце…
- мёрзлое -согрелось,
чтоб возродиться.