Итог

Людмила Гусельникова
Жизнь о смысл земной разбита,
Хоть и собрана в сонет
Снов, иллюзий, просто быта…
Незатейливый портрет.

Лет на счастье – не хватило,
Хоть в теории сильна,
Их, как дань тому, что было,
Благодарно отдала.

Пролетели дни сомненья…
В куполах монастыря
Я, тиха, как песнопенье
У святого алтаря.

За добро не жду расплаты.
За собой не жгу мосты.
Свет восторженного завтра
Не струится с высоты.

Как мне душу не неволить,
Как не печься о душе.
Мне бы в сердце храм построить,
Да желанья нет уже.