Не в обиде

Феликс Зигельбаум
С графинями судьба сводила:
тут мог бы я и зваться - граф,
сам не пусти мой век на "мыло",
да так, чтоб “плебса” перебрав
с пять сотен, волком одиноким
теперь остаться навсегда!..

Хитра природа и жестока,
как над Сахарою вода -
в своём прекрасном белом виде...
Но даже так, как некто там,
не прозябаю я в обиде.
Ведь был уж царь - у муз и дам...