Сыну

Вита Воротынцева
А в тридцать пришло море.
Безбрежное, суровое, нагое.
Нашептывает в прибое да о покое,
О благости тишины внутри. Придет вскоре.

Бьется на границе сознания,
Как у берега волны. Нестрашно из глубины.
Нет ничьей вины.
Только момент.
Только дыхания.
Твое и мое.

Твои глаза, твой смех, твоя искрится жизнь.
Во мне и вне меня.
Полно с меня огрех. Грызня да возня.

Зато крохотные пальчики на сосках.
И запах на висках,
Не молока, но сладкий.
Гладкий но бархатный, без остатка,
Заполняющий нутро.
Дорог да троп не надо.
Внутри море, цвета заката.
В тридцать море пришло.
С тобой.
Родной.