Создаст художник

Лера Орехова
Бледнеет месяц в тучах рваных
И тают звезды в небесах.
Таится ветер "бездыханный."
Рассветом-стрелки на часах...
Тревожит ночь перекликаясь,
Весенних птиц веселый хор-
То воробьи вдруг, задираясь,
Едва-едва решили спор...
И призрачна любви свобода,
Как тень наплывших облаков:
Живет по времени Природа,
Как воды рек, у берегов.
А мир таинственный и странный-
Пюпитр с растяжкою холста:
Создаст художник мир безгранный
Исчезнет боль и  пустота.