Дама политика 2

Юрий Тютюников
ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ  ДАМА

Дама – политика демократическая
В пустых речах не будучи краткой,
Со стола пышного аристократического
Завтрак ест нередко украдкой.


ДАМА  -  БЛУДНИЦА

У дамы – политики блудницы
Сегодня огромная цена.
От того с кем совокупится
Зависит планетарная судьба.


ПОЛИТИКАНСТВО  И    КАНТИАНСТВО

Чего больше у дамы власти
Политики или политиканства?
Не совместим с её мастью
Нравственный закон кантианства.


ПОЖИЛАЯ  ДАМА

Политика – пожилая дама
Бывает, как тёща противна.
С незапамятных времён Адама
Она вечно консервативна.