На строках призрачного мира

Олег Тимошенко
На строках призрачного мира,
По водам поиска земных чудес,
Плывут страницы звёздного эфира,
В которых создан райский лес.

Не запад, а восток он греет,
Грехи на севере увидит херувим,
Но ад же войнами болеет,
С мечом играет серафим.

На перепутье южных станций,
Где боже создаёт народы все,
Читают дети сказки в танце,
Гнев бога познают в грозе.

Восток и запад, север с югом,
А между ними два Христа.
Здесь человек в писаньях с богом,
Может отыщет времени отца.

Начало вечно в настоящем.
Небо грядущего и прошлый бог.
А чудо в воздухе парящем
И в облаках как между строк.

Пророков сумрак одолеет,
Они дут к царям стихий,
Но все же призрак Водолея
Напишет новые стихи.

Повтор пришествия Христова,
Ведь можно просчитать опять.
Религии ловцов, улова
Ведь после боя хотят спать.

Время летит через столетья,
А настоящее проводит миг.
Меж знаков - междометья,
Ковчег покажет новый лик.

Вера и появляется Венера,
Меж ней и Марсом вся земля
С триадой лунная Сумера
Всегда откроет ближние поля.

На циклах дней и ночи,
Построен вековой уклад.
От деда, бабки, сына, дочи,
В царство бога идет млад.

Пришли из прошлого к востоку,
Здесь фараон и древний сфинкс.
Посредник он святому богу,
Который равен числу Икс.

Кто веру поднимает к небу,
Грехи берёт как Херувим,
Но любит хлеб к обеду,
Так это вписанный Рувим.

Библейский стыд во аде,
Запад размахивает мечом,
Ведь юг сидит в засаде,
Играя в салки с палачём.