Сплетница

Елена Путь
ГОрланила соседка
Про жизнь своих дворян,
Горланила бесстыже
За лесть пустой наряд.

Горланила от злости -
Сгорела вмиг сама,
Он ведь вся убога
И мертвы благ- дела.

Она вся измоталась,
Решая чей-то спор,
А чернь сама пробралась
к вратам дышащий вор.

Он наказал нахалку,
Она забыла сон.
А впредь узнала правду-
Творить дела с добром!