Когда бы мне сказать кто мог...

Тамара Крячко
Когда бы мне сказать кто мог,
Что жизнь-страданье,грубость...
Я не глядела бы в трюмо,
Не красила бы губы.
Я отказалась бы иметь
Летящую походку...
Я отдала бы,нищим медь
И сарафан и водку
И сапоги и канифоль
И яростные розы,
И грязь любви плотской и боль
И кровь и пот и слезы.
Когда бы мне сказать кто мог,
Что жизнь-не сладкий сахар...
Когда б я знала,что есть Бог,
Цвела бы ,Божьим Страхом.