Подпоют соседи

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2018/04/05/124

Под гармошку пропоём
мы твои частушки,
с милой жёнушкой вдвоём
в тёпленькой избушке.

Спляшем Яблочко и дроби,
словно косы, отобьём
самой высшей в зоне пробы
мы с любимою вдвоём.

Подпоют распев соседи,
бригадира вспомним мы,
как он тонну стибрил меди
и без света средь зимы

всех оставил нас в деревне.
Жаловаться, что ль, Москве.
А потом среди деревьев
спели песенки мы две.

И пошли домой по стуже,
напевая про весну.
На руках я нёс по луже
ненаглядную жену.