Пробуждение

Корнеев Михаил
Открыта дверь,но страшно и тревожно,
Настречу свету сделать первый шаг-
Забыв свою былую осторожность,
Покинуть навсегда унылый мрак?

Конечно проще сетовать и верить,
Что кто-то за тебя решает всё-
И в роли жертвы бесконечных серий,
Крутить как белка кармы колесо.

И думать,что настанет время вскоре,
Небесный суд воздаст всем по делам-
Но как же не понять, в извечных спорах,
Что каждый для себя судья лишь сам!

Что в этом мире грешных и невинных,
Мы сами себе выбрали судьбу-
Что бы познав высоты и глубины,
Закончить бесполезную борьбу!

И мы с тобой, Мариша долго спали,
Нам снились сны о звёздах и Земле-
И часто без причины уставали,
Ища мечты вчерашние в золе.

Пролился дождь волшебных откровений,
Я понял-ты всегда моей была-
Мы жили долго в мире отражений,
И всё же вспомнив,ты ко мне пришла!

И не страшась сердечко распахнула,
В котором я согрелся и воскрес-
Своей душою нежной прикоснулась,
И превратился в крылья тяжкий крест!

Друг друга обрели,секрет разгадан,
Любовь для нас открыла все пути-
Иного счастья нам уже не надо,
Мы неразлучны быть всегда хотим!