Открытия

Юрий Букреев
Я шатался по миру, дороги не зная
И казалось , что Воля , для меня одного
И глядя на небо , под ним пролетал я
И рядом не видел, с собой никого

Я слушал гитары , бродячих артистов
Вино молодое , на вкус испытал
Такие открытые , чистые лица
Уверен не всякий , по жизни встречал

Я был поражен , красотами Крыма
Отрадны для сердца , холмы и леса
Волшебный Рай, для путника награда
Долин прохлада , летняя краса

Вдохнул всей грудью , воздух горный
Звук водопада слышится в лесу
Шумит прозрачный и холодный
Со скал летящий Учан-Су!

Не оторвать  немого взгляда
Как заколдованный судьбой
Он наполняет чашу кладом
Прозрачной  пылью золотой

В укромном горном , в изумлении
Реки  безудержный поток
Купался я, в нагом забвении
Ловил  слепой, воды полет

Я видел , как в  пьянящей пене
Кричит от счастья нежный стан
И заиграла кровь , по венам
К девице , родом из цыган

Она пела романсы, зажигала  походкой
И нагая блистала, среди белого дня
И была она  нежной , и была она кроткой
Оставалась загадкой, соблазняя меня

Но окончился праздник, табор взял курс на север
Я остался у моря , на другом берегу
Легкий бриз приласкал, потрепал чувства  ветер
А на сердце цыганка, нагнетала тоску

Уходил , я всё дальше , нет дороги обратно
Неизвестные дали , ожидают меня
Шаг на встречу судьбе , смысл искать в непонятном
Кем-то велено мне и иначе нельзя!