Портрет виновен самоубить

Олег Мордик
Зимний вечер обнял плечи, умер на моей ладони
Свет от лампы пойман, сдался, к стенке как врага
Просила вьюга будь мне другом не покидай меня на утро
Не послушался, остался, да не с ней -другой

Пришла к себе домой разлука,
Бутылка водки вместо друга
С грубым матом на консъержку
Спать завалилась под тележку

В твоей комнате тихо, уютно
Кресло откатилось на неотпределённый срок
Стена намазанна светом одинокого инея
Тусклой лампочкой... при которой не почитаешь всерьёз

Твои тени выползают дождевыми червями
Чувствуя запах, как стекает на пол с сапог вода
Ты в своём времени лишена быть настоящей
Ты родилась слишком давно,тогда  родился и я

Выйду не размалёванным диким индейцем...
Разодраным в пламени святой инквизиции
Выйду твоим наречённым, суженым
В котором увидишь свою жизнь по крупице

Портрет ни когда не давал покоя
Всегда манил своей тайной
Ты не призрак, ты моё живое
Я сам живу не настоящим

Влюбился ещё не зная рассвета
Не зная тайны с тобою
Сейчас мне не интересно
Ухожу порвав вены к тебе мой ангел
К тебе моё не живое