Апрельское

Ольга Кристи
               

Хотелось мне под ноги подоткнуть
апрельское тепло, как одеяло,
но утро вздохом оживило грудь,
прохладною щекой ко мне припало,
и в дрожь пустился чувственный озноб,
заставил встать, легко перекреститься,
остатки сна, засевшие в ресницах,
растаяли, как мартовский сугроб.

...а на полу извилина пятна
ступни босые печкой согревала:
то солнце не светило — поливало
апрельский день из синего ведра.

         14.02.2018 г.