Пошла я, братцы, прогуляться

Валентина Шеломова
Веселый экспромт

Пошла я, братцы прогуляться, а то застряла с вами тут,
Пора от компа отрываться и оправляться снова в путь.
Дел столько дома накопилось, и воздухом дышать пора,
А то опять тут прилепилась, торчу здесь с самого утра.

А там весна во всю играет, и свежим воздухом манит,
И снег, как сахар, быстро тает, капель веселая звенит.
А я сижу опять у компа, в работе снова иль в стихах,
Нет, хватит, бог с ним, мне охота, немного выйти погулять.

Жаль, только солнца нынче нету, но ничего переживем,
И погуляем с серым небом,  по лужам мы гулять пойдем.
Зато земля уже повсюду вдруг обнажилась и вокруг,
Трава явилась из-под снега, зазеленела нежно вдруг.

Ну, все пошла пока, ребята, приду, общение продолжу,
А то опять мне не расстаться, комп, как паук, все тянет тоже.
И вы сходите прогуляться, уж хватит у компа сидеть,
Вам тоже нужно оторваться на мир весенний поглядеть