С твоей улыбкой

Оленька Тимофеева
И ёжится* на губах твоих улыбка,
                которой прекраснее нету,
А я без неё не хочу ни жить, ни петь,
                ни гулять по свету.

Встретить бы в очередной лестничной клетке
                твоего Мелкого Беса, и с ним в омут!
Мне не важно, что люди скажут,
                повеса или баламут.

Мне хочется быть честным, мне хочется быть счастливым
                и с твоей улыбкой по утрам.
А знаешь ли ты, как грустно, а знаешь ли, как несладко
                понимать, что ты где-то там?

И то, что меж нами рельсы
                длиною в почти что два дня
Меня загоняет в угол, и мне без тебя здесь страшно,
                наверно западня.

А мне так хотелось счастья простого с твоей улыбкой,
                реснички твои целовать,
Обнять тебя нежно-нежно, с вином, чтобы сладко-сладко
                и милое имя шептать…


*из стихотворения Анны Ежовой «Лампочка»

10.01.2009